Rabu, 23 Maret 2016

Cireng Isi Rawit

Aku dulu gak suka masak sama sekali. Pertama kali disuruh iris seledri sama mama mertua aja aku gak bisa. Bedain antara kencur, jahe, kunyit dan lengkuas pun aku sama sekali gak bisa.
Sejak ikut suami dan bekerja sebagai part time lecturer, aku punya banyak waktu untuk belajar masak. Terlebih lagi, aku pindah ke luar kota sejak menikah. Banyak makanan dan masakan dari kota asalku yang aku cari tapi ga ada disini.
Salah satunya adalah cireng atau aci digoreng. Setelah cari2 resepnya di internet, aku ngumpulin beberapa resep yang simple dan memodifikasinya. Berikut hasilnya..

Bahan2 yang dicampur :
5 sdm Tepung Tapioka
1,5 sdt Garam
1/4 sdt Merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
2 buah Rawit iris tipis
1 batang Daun Bawang iris tipis
Air panas

Bahan2lain :
Minyak goreng
1 sdm Tepung Tapioka

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk sampai seperti lem dan kira2 bisa dibentuk
2. Lumuri adonan yang sudah dibentuk dengan tepung tapioka
3. Panaskan minyak goreng
4. Masukkan adonan yang sudah dilumuri tepung tapioka satu persatu ke penggorengan
5. Goreng sambil ditekan2
6. Sajikan

Gampang sekali! Selamat mencoba! ;)

1 komentar:

  1. Wah ternyata perdana iris seledri di lembang ya.. Anyway thanks resepnya

    BalasHapus