Selasa, 22 Maret 2016

Pepes Tahu

Beberapa waktu lalu sempat beli pepes tahu dekat tempat tinggal. Tapi rasanya kurang memuaskan. Ngidam pepes tahu buatan mama, tapi mama tinggal beda kota. Akhirnya memutuskan mencoba membuat sendiri di rumah. Seperti biasa, aku mengumpulkan beberapa resep dan memodifikasi semua resep itu jadi resep sederhana dan mudah untuk dipraktekkan. Kali ini, aku membuat pepes tahu sederhana.
Berikut resepnya :

Bahan2 yang diaduk :
3 buah tahu ukuran sedang. (aku pakai tahu tauhid lembang)
1 butir telur ayam kampung
3 buah rawit atau sesuai selera, iris tipis
2 batang daun bawang iris tipis
2 batang serai iris tipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

Bahan lain :
daun kemangi secukupnya
daun pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong ukuran sedang secukupnya
tusuk gigi

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan.
2. Tata daun pisang, simpan 1 daun kemangi di atasnya. Taruh 1,5 sdm bahan tahu. Tutup daun pisang dan kunci dengan tusuk gigi.
3. Buat beberapa bungkus, hingga bahan habis.
4. Kukus dengan panci dandang atau rice cooker selama kurang lebih 20-30 menit.
5. Sajikan

Selamat mencoba ;)
PS : itu fotonya setelah daun pisangnya dibuka, di sebelahnya ada sambal terasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar